Sunday, 17 January 21, 5:51 PM
Welcome Guest | RSS
Main | Registration | Login
Site menu
News topics
Info Tentang Motor [22]
Safety Riding [5]
Artikel Umum [8]
Adu Banding (compare) [4]
Tips n Trik [3]
Tag Board
200
Our poll
Brand motor apa yang menurut anda paling bagus
Total of answers: 627
Login form
News calendar
«  January 2021  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Search
Site friends
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Main » Info Tentang Motor

Setelah resmi diluncurkan Kamis 4 Desember 2008 lalu sudah saatnya Honda Blade yang merupakan produk unggulan Honda menjalani test ride untuk membuktikan kelebihan-kelebihan yang telah digembor-gemborkan. Dengan perubahan jarak sumbu roda yang lebih pendek 13 mm dibanding Honda Revo maka secara otomatis riding perfomance tentu akan berbeda.

... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 12271 | Added by: anakmotor | Date: 20 December 08 | Comments (1)

3 in 1 tiga dalam satu adalah kata yang sering kali kita dengar dalam berbagai promosi-promosi entah itu barang, jasa,makanan atau lainya. 3 in 1 dalam bahasa iklan bisa berarti “beli satu dapat tiga manfaat”, “tiga produk dalam satu kemasan”, dan berbagai arti yang mempunyai maksud tertentu dari disampaikanya sebuah makna iklan. Lah trus dalam permotoran apa hubunganya..??? Yup…3 in 1 kali ini layak kita sandangkan pada produk baru dari Honda yaitu Honda Blade yang dalam hal ini dihadirkan untuk menggantikan produk yang lebih dulu hadir yaitu Honda Revo.

Lho kok pengganti Honda Revo..?berarti Revo dis ... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 2635 | Added by: anakmotor | Date: 05 December 08 | Comments (0)

Apakah anda penyuka moge alias motor gede..?? Yup ada kalangan yang memang sangat fanatik sekali dengan moge mereka hanya mau bermotor jika menaiki moge, yup mereka adalah golongan kaum berada yang bisa dikatakan orang-orang dengan dana berlebih yang pengen tampil beda dan berusaha menunjukkan statusnya, apakah anda termasuk dalam golonganya..?? Hal ini sah-sah saja selama anda memperoleh barang tersebut dengan jalur resmi sehingga tidak merugikan baik Negara maupun pihak-pihak terkait yang berhak dengan segala macam bea yang timbul dari moge anda.

 

... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 2957 | Added by: anakmotor | Date: 12 November 08 | Comments (2)

Ungkapan “Beda itu indah” ternyata benar-benar dicamkan di dalam ide desain Honda New Tiger ini, dengan menerapkan desain asimetris pada lampu depan akan mengingatkan kita pada motor-motor kelahiran amrik sono. Trus apakah bagian ini aja yang mengalami perubahan pada si macan andalan Honda ini..? Ada  beberapa perubahan sedikit atau minor change yang bisa kita temui di produk Honda terbaru ini antara lain desain airscoop depan yang baru yang lebih sporty mengikuti karakter desain tangki. Disamping itu ada cover muffler exhaust yang menutupi pada knalpot belakang serta desain panel speedometer yang baru dan beda dari tiger lama.

... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 1056 | Added by: anakmotor | Date: 11 November 08 | Comments (0)

Motokros bertenaga listrik tampaknya akan benar-benar menguasai arena balap berlumpur di masa depan. Saat ini, sejumlah produsen mengembangkan teknologi kendaraan penjelajah medan tanah itu. Bahkan, tak sedikit yang telah merilis produk ramah lingkungan itu ke publik.

... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 1017 | Added by: anakmotor | Date: 06 November 08 | Comments (0)

Selama ini rekan-rekan pasti mengenal akan adanya sepeda motor yang menggunakan motor listrik sebagai penggeraknya. Kita bias melihat e-moto yang akhir-akhir ini sering wara-wiri di jalanan Indonesia dimana kebanyakan para pemakaianya adalah kaum wanita. Jika dilihat memang motor ini kental sekali akan aroma kewanitaanya dengan desain yang mirip matik serta kecepatan yang bisa dibilang kat ... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 977 | Added by: anakmotor | Date: 06 November 08 | Comments (0)

Selama ini tentu kita mengetahui satu-satunya bebek yang memiliki performa paling tinggi dengan spesifikasi mesin paling canggih dan model yang lumayan sporty bin maco, nah kita semua sebagai penggemar motor pasti mengenal sosok Suzuki Satria FU150. Yup…bebek sporty yang dibekali mesin 150cc dengan DOHCnya ini merupakan satu-satunya varian bebek sporty  yang masih eksis sampai saat ini dimana kehadiranya menjadi pesaing dari Yamaha MX135LC, serta Honda CS1.

Sebelum muncul dengan nama Satria FU 150 kita semua masih ingat akan hadirnya Suzuki Raider yang ... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 19797 | Added by: anakmotor | Date: 01 November 08 | Comments (0)

Di kelas low entry dalam pdunia permotoran di tanah air ada beberapa varian bebek dari merek-merek parikan antara lain Supra fit dari Honda, Vega R dari Yamaha, Smash dari Suzuki serta Zone dari Kawasaki. Beberapa bebek tersebut masih banyak lagi terutama dari merek-merek china yang beredar di tanah air.

 

Nah khusus dari kubu Yamaha rupanya antara bener atau tidak, dan yang jelas di berbagai millis motor sudah ramai dibicarakan akan hadirnya varian dari Yamaha yaitu Vega ZR. Yamaha baru ini dipastikan akan melengse ... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 1372 | Added by: anakmotor | Date: 31 October 08 | Comments (0)

Setelah sukses dengan peluncuran CS1 yang disusul dengan BeAt apakah pabrikan Honda akan segera menelorkan varian lagi?? Up di Thailand udah di launching sebuah varian baru dari Honda yaitu Honda CZ, jika dilihat dari tongkronganya CZ bakalan akan menggantikan Honda Revo yang telah terlebih dahulu beredar di Indonesia.

Jika dilihat dari desain sekilas kita akan teringat akat salah satu produk kompetitor, kita pasti teringat akan Suzuki Arashi 125, Yamaha X1 atau Yamaha MX, yup…secara desain memang tidak salah kalau kita mengatakan mirip, kita lihat saja buritan yang Revo banget serta tameng samping yang MX banget serta tameng depan yang Arashi banget n terakhir bagian roda depan yang X1 banget, he..he..he.. ... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 903 | Added by: anakmotor | Date: 29 October 08 | Comments (0)

Dalam beberapa hari di millis mxrider ramai dibicarakan bahwa ada New Yamaha tapi hanya di India, Yamaha apakah gerangan..? Kalau dilihat tampilanya sih motor Yamaha ini mirip sekali dengan Yamaha Vixion yang beredar di Indonesia, tapi yang membedakan motor Yamaha ini adalah fairing di seluruh tubuhnya yang  makin membuat tampilan menjadi layaknya sebuah motor sport sejati. Kalau dilihat dari situs Yamaha India motor ini berlabel Yamaha R15.

 

... Read more »

Category: Info Tentang Motor | Views: 2153 | Added by: anakmotor | Date: 29 October 08 | Comments (0)

1 2 3 »
Powered by uCozCopyright MyCorp © 2021